Lasanha de Frutos do mar - molho branco especial

Lasanha de Frutos do mar - molho branco especial
Molho branco especial:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 1 cebola
  • Ervas finas e orégano a gosto
  • 1 colher de manteiga
Recheio frutos do mar:
  • 400 g de camarão limpo e cozido
  • 200 g de lagosta (só o rabo)
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Coentro
  • Ervas finas
  • Azeite
Massa:
  • 1 pacote de massa de lasanha (daquelas que vai direto para o forno)
  • 300 g de queijo mussarela
  • 100 g de queijo parmesão
Molho branco especial:
  1. Refogue a cebola, ervas fina e orégano na manteiga
  2. Acrescente o queijo gorgonzola em pedaços de modo que derreta no refogado
  3. Acrescente o leite e misture tudo, mexa por 10 minutos
  4. Acrescente o creme de leite mexa por mais 5 nesse apague o fogo
Recheio frutos do mar:
  1. Lave os camarões em água corrente
  2. Coloque-os numa panela com suco de limão por 5 minutos
  3. Descasque e reserve
  4. Cozinhe a lagosta num caldo com a ervas finas e coentro
  5. Descasque as lagostas e corte em pedaços pequenos
  6. Salteie (grelhar) os camarões e lagosta com azeite
Montagem:
  1. Unte um refratário grande refratário
  2. Coloque o molho branco e depois uma camada de massa (deixe espaço entre as folhas pois a massa cresce)
  3. Regue a massa com molho branco, coloque os frutos do mar e queijo
  4. Siga essa sequência molho, massa, molho, recheio e queijo 2 vezes
  5. Na camada final coloque apenas molho e o queijo parmesão ralado
  6. cubra o refratário com papel alumínio
  7. Leve ao forno por 15 minutos
  8. Sirva com queijo parmesão ralado a gosto