Sashimi de Tilápia

Sashimi de Tilápia
  • 500 gramas de filé de tilápia
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 150 gramas de repolho ( branco ou roxo)
  • sal hinomoto
  • gengibre
  • shoyu
  • 3 limões ( de preferência o limão rosa )
  1. Corte a cebola em rodelas finas e forre o fundo da tigela
  2. Com a ajuda de uma faca bem afiada, filete o filé de tilápia em tiras bem finas, sempre no sentido da fibra do peixe
  3. cubra as cebolas com o peixe
  4. Espalhe o sal hinomoto por cima do peixe, e esprema dois limões sobre o recipiente com o peixe e a cebola
  5. Rale a cenoura em tiras fininhas e cubra o peixe, faça o mesmo com o repolho
  6. Cubra todos os ingredientes com shoyu ( use uma porção generosa dele)
  7. Por fim rale o gengibre (em um ralador fino, use uma sacola plastica no ralador pra não Espalhar fios no ralo) e salpique a gosto o gengibre sobre o prato com o peixe
  8. Sirva em recipientes pequenos, misturando tudo, acrescentando mais limão, shoyu e gengibre ao gosto