Pintado ao óleo de coco inspirado em receita de Flavio Passos

Pintado ao óleo de coco inspirado em receita de Flavio Passos
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco extra-virgem
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
  • 200 g de tomates cereja cortados pela metade
  • 5 dentes de alho laminados
  • 2 colheres (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 colheres (chá) de páprica picante
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • sal a gosto
  1. Deixe os cubos do peixe marinando no limão e uma pitada de sal, por cerca de 10 minutos
  2. Depois, deixe-os secando sobre uma peneira
  3. Aqueça uma frigideira grande (wok) em fogo alto e pincele uma pequena quantidade de óleo de coco
  4. Distribua os cubos de peixe e espalhe sobre eles o coentro, cominho e a páprica
  5. Deixe-os dourarem, virando de vez em quando
  6. Se a panela for pequena ou o fogo não for tão forte, coloque metade do peixe de cada vez, para não juntar água
  7. Acrescente o alho laminado, alho poró e tomates cereja
  8. Adicione o restante do óleo de coco e frite por mais 3 minutos, até os tomates murcharem um pouco
  9. Mexa sempre delicadamente para não desfazer o peixe
  10. Prove o sal e corrija se necessário
  11. Desligue o fogo, junte a salsinha e cebolinha
  12. Sirva quente como um petisco