Sushi simples

Sushi simples
  • 5 kg de arroz japonês (momiji, guin etc.)
  • 6 vidros de vinagrete álcool colorido
  • 5 kg de açúcar branco (normal)
  • 3 colheres (sopa) de tempero à base de peixe Bonito (opcional)
  • 2 colheres de ajinomoto (opcional)
  • 1 gengibre grande
  • 1 limão
  1. Coloque o vinagre, o açúcar, o tempero à base de peixe Bonito e o ajinomoto na panela, o gengibre cortado em rodelas médias e o limão partido ao meio
  2. Leve ao fogo alto, deixando ferver até dissolver o açúcar, somente
  3. Lave o arroz 3 vezes para tirar bem o amido
  4. Cubra o arroz com 2 dedos de água e leve ao fogo alto com panela tampada até aparecer o arroz
  5. Assim que aparecer, abaixe o fogo para o mínimo possível (somente para secar a água)
  6. Após esfriar o arroz, tempere com 2 litros do molho
  7. Misture bem por 3 ou mais vezes e está pronto para ser feito qualquer tipo de Sushi, com qualquer recheio (salmão, cream cheese, cebolinha etc)