Vieira com camarão

Vieira com camarão
  • 6 vieiras
  • 6 a 8 camarões grandes e sem casca
  • Farinha para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 1 colher (sopa) manjericão fresco picado
  • 2 dentes de alho picado
  1. Lave bem as vieiras e os camarões para retirar qualquer impureza
  2. Seque bem as vieiras e os camarões com uma folha de papel de cozinha ou pano de prato limpo
  3. Tempere as vieiras e os camarões com sal e pimenta-do-reino dos dois lados, e em seguida polvilhe com farinha de trigo
  4. Tire o excesso da farinha
  5. Em uma frigideira grande, esquente o azeite
  6. Com azeite bem quente, coloque as vieiras e os camarões para dourar cerca de 2 minutos de cada lado, sempre salteando
  7. Acrescente o manjericão picado, o alho e as 2 colheres de limão e deixe reduzir por 2 minutos
  8. Agora é só servir com um bom espumante!