1 abóbora moranga lavada com a "tampa" retirada e sem as sementes
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de páprica doce (opcional)
1 colher (café) de sal
2 dentes de alho picado
3 raminhos de tomilho (opcional)
salsinha picada a gosto
pimenta em grãos moída a gosto
Recheio
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de alho-poró picado (opcional)
2 raminhos de tomilho (opcional)
1/2 kg de camarão
2 tomates picados
1 caixa pequena de creme de leite
1 pote de requeijão
1 colher de salsinha picada
1 pitada de sal a gosto
1 pacote de queijo parmesão
De preferência, no dia anterior tempere a abóbora, colocando todos os ingredientes dentro da abóbora, sem esquecer de temperar o fundo da tampinha q foi retirada
Feche a abóbora com a tampa e todos os temperos lá dentro e a envolva com papel-alumínio e guarde na geladeira
No dia seguinte, retire a abóbora da geladeira, coloque num recipiente e leve ao forno a 200°C por 1 hora, até que fique com a casca de fora firme e dentro totalmente cozida
Com uma colher, raspe e retire toda a sua polpa (cuidado para não retirar demais e ela desmanchar quando for rechear)
Recheio
Numa panela grande, aqueça a manteiga com o azeite e refogue o alho, a cebola, o alho- poró e o tomilho
Adicione o camarão já descongelado, lavado e bem escorrido
Deixe secar a água e, quando estiver bem refogado, adicione os tomates até que desmanchem um pouco
Acrescente o creme de leite, o requeijão e deixe até ferver
Adicione a polpa da abóbora e, se achar que ela tenha soltado muita água, retire a parte líquida para que fique somente a polpa
Adicione ao molho de camarão, mexa bem, acerte o sal e a salsinha
Coloque o recheio dentro da abóbora e o queijo parmesão por cima
Leve ao forno para que o queijo derreta e depois sirva