Camarão na moranga tim tim por tim tim

Camarão na moranga tim tim por tim tim
Marinada da abóbora
  • 1 abóbora moranga lavada com a "tampa" retirada e sem as sementes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de páprica doce (opcional)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 raminhos de tomilho (opcional)
  • salsinha picada a gosto
  • pimenta em grãos moída a gosto
Recheio
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de alho-poró picado (opcional)
  • 2 raminhos de tomilho (opcional)
  • 1/2 kg de camarão
  • 2 tomates picados
  • 1 caixa pequena de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 1 colher de salsinha picada
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 pacote de queijo parmesão
  1. De preferência, no dia anterior tempere a abóbora, colocando todos os ingredientes dentro da abóbora, sem esquecer de temperar o fundo da tampinha q foi retirada
  2. Feche a abóbora com a tampa e todos os temperos lá dentro e a envolva com papel-alumínio e guarde na geladeira
  3. No dia seguinte, retire a abóbora da geladeira, coloque num recipiente e leve ao forno a 200°C por 1 hora, até que fique com a casca de fora firme e dentro totalmente cozida
  4. Com uma colher, raspe e retire toda a sua polpa (cuidado para não retirar demais e ela desmanchar quando for rechear)
Recheio
  1. Numa panela grande, aqueça a manteiga com o azeite e refogue o alho, a cebola, o alho- poró e o tomilho
  2. Adicione o camarão já descongelado, lavado e bem escorrido
  3. Deixe secar a água e, quando estiver bem refogado, adicione os tomates até que desmanchem um pouco
  4. Acrescente o creme de leite, o requeijão e deixe até ferver
  5. Adicione a polpa da abóbora e, se achar que ela tenha soltado muita água, retire a parte líquida para que fique somente a polpa
  6. Adicione ao molho de camarão, mexa bem, acerte o sal e a salsinha
  7. Coloque o recheio dentro da abóbora e o queijo parmesão por cima
  8. Leve ao forno para que o queijo derreta e depois sirva