Caldeirada de frutos do mar

Caldeirada de frutos do mar
  • 1/2 copo americano de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Coentro em folhas ou pó das sementes e cheiro verde a gosto
  • 5 tomates bem maduros, picados e sem sementes
  • 2 pimentões amarelos ou verdes picados e sem sementes
  • 3 cebolas médias descascadas e picadas
  • Sal, pimenta vermelha e alho picado a gosto
  • 500 g de camarões médios congelados
  • 500 g de frutos do mar congelados (lula em anéis, marisco, amejas, ostra cozida)
  • 600 g de filés de peixe cortados em cubos (cação ou pintado) ou outro de consistência firme
  • Sal, pimentadoreino, alho, limão, açafrão, molho de soja e ervas finas para marinar os crustáceos e o peixe
  1. Aqueça numa panela os dois tipos de azeite e refogue um pouco de sal, alho e pimenta do reino
  2. Quando o alho dourar, refogue pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a "soltar água"
  3. A seguir, junte o copo de leite de copo e mexa lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver
  4. Acrescente a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde)
  5. Quando ferver novamente, o molho base está pronto
  6. Corrija o sal e acrescente pimenta vermelha, se desejar um molho mais picante
  7. Descongele os peixes e crustáceos
  8. Remova seus intestinos dorsais
  9. Misture os camarões com os crustáceos e tempere com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas
  10. Corte os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, molho de soja, suco de um limão e ervas finas
  11. À partir do molho base fervendo, coloque os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente
  12. Quando a fervura abrir novamente, deixe por 10 minutos, desligue o fogo e leve à mesa
  13. Faça um pirão de farinha de mandioca crua com parte do molho