Moqueca de cação com catupiry e vinho branco

Moqueca de cação com catupiry e vinho branco
  • 1 kg de cação
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates grandes picadinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 maços de coentro picadinho
  • 2 maços de cebolinha picadinha
  • 1/2 xícara de azeitonas
  • 1 colher de sobremesa de sal, prove no final e se precisar faça a correção.
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 caixa de catupiry
  • 1 taça de vinho branco de boa qualidade
  1. Corte o cação em cubos, lave-o e deixe-o de molho na água com limão por cerca de 10 minutos
  2. Lave, escorra e reserve
  3. Em uma panela coloque 1/2 xícara de azeite e doure os dentes de alho amssados
  4. Coloque a metade da cebola, do tomate, das azeitonas, dos temperos verdes
  5. Acrescente o cação, o colorau, o sal e a pimenta (se gostar)
  6. Repita a camada de tomates e temperos verdes e das azeitonas
  7. Deixe ferver por uns 10 minutos
  8. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool
  9. O vinho dará um toque especial
  10. Estando o peixe no ponto, macio e cozido, acrescente o requeijão e deixe derreter
  11. Salpique um pouco do coentro para enfeitar
  12. Sirva com o vinho que escolheu para preparar a receita