Filé de merluza na moranga

Filé de merluza na moranga
  • 500 g de filé de merluza
  • 1 moranga madura (20 cm)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 pimentões (verde ,vermelho,amarelo)
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 2 colheres (café) de realçador de sabor
  • 1 envelope de tempero em pó de sua preferência
  • 1 copo (300 ml) de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Azeite e óleo de milho
  1. Corte uma tampa em forma de V na parte de cima da moranga (não cozinhe a tampa)
  2. Leve para cozinhar em uma panela com água e 1 pitada de sal
  3. Quando a água começar a ferver, coloque a moranga com a abertura para baixo e cozinhe por 8 minutos
  4. Retire a panela do fogo e troque a água quente por água fria (deixe a moranga esfriar)
  5. Em uma panela aqueça o azeite misturado com óleo de milho, refogue a cebola (picadinha) o alho (amassado), acrescente os pimentões (cortados em tiras) e um dos tabletes dissolvido em uma xícara de chá de água quente, quando ferver, acrescente os tomates (picados sem a polpa)
  6. Corte os filés de merluza em tiras e tempere com o suco do limão
  7. Em uma panela aqueça o azeite misturado com óleo de milho e frite os pedaços de merluza
  8. Quando começar a secar acrescente o outro caldo dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente, cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo baixo
  9. Acrescente o refogado de pimentões a merluza, misture bem, acrescente o leite de coco, o envelope de tempero e o realçador de sabor, deixe ferver por aproximadamente 1 minuto
  10. Para finalizar acrescente o amido de milho dissolvido no leite