Shushi Brasileiro - Hot Roll

Shushi Brasileiro - Hot Roll
Arroz:
  • 3 xícaras de arroz japonês
  • 1 xícara de arroz brasileiro
  • 3/4 xícara de vinagre de arroz de preferência caso não tenha use vinagre comum
  • 5 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Ajinomoto a gosto
  • Gengibre (pode ser em conserva)
Opcional:
  • Gergelim branco e preto à vontade
Recheio:
  • 1 cenoura média
  • 1 pepino japones médio
  • 150g de vagem
  • 2 ovos
  • 1 calabresa (pode ser substituído por atum enlatado)
  • Nori (alga) para enrolar (de 5 a 6 folhas)
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cerveja
  • 1/2 xícara de água
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
Arroz:
  1. Lave o arroz, esfregando com as mãos, até que a água fique transparente
  2. Coloque em uma panela o arroz e 4/5 xícaras de água
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa semi-aberta
  4. Assim que a água secar, desligue o fogo e deixe a panela fechada por 10 minutos
  5. após transfira o arroz para uma vasilha, adicione o gergelim e o gengibre (ralado ou bem picadinho)
Molho agridoce:
  1. Acrescente em um pote pequeno o vinagre, o açúcar e o sal, misture bem até dissolver tudo
  2. Coloque sobre o arroz e mexa suavemente para misturar todos os ingredientes no arroz
  3. Deixe esfriando
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois transfira para uma vasilha rasa retangular e deixe descansar
Recheio:
  1. Coloque a cenoura inteira e as vagens para cozinhar na mesma panela
  2. Não deixe a cenoura cozinhar muito a ponto de não fique muito dura, nem muito mole
  3. Após corte em pequenos filetes, também corte o pepino japonês em filetes (retirar as sementes)
  4. Com os ovos faça um omelete (bem fino) - 1 ovo por vez, e corle em tiras cerca de 0,5 cm, a calabresa corte também em filetes e frite bem (caso você opte pelo atum deixe escorrer todo o óleo e adicione formando uma pequena tira)
Montagem:
  1. Para enrolar os sushis você vai precisar de uma esteirinha (caso não tenha pode usar papel alumínio)
  2. Eobre a esteira coloque uma folha de Nori (a parte lisa para baixo)
  3. Molhe os dedos e, com as mãos, espalhe o arroz (somente depois de esfriar), deixando a extremidade voltada para o seu lado, cerca de 1 dedo sem arroz e da outra extremidade deixe cerca de 2 dedos sem arroz
  4. As laterais tente preencher bem com o arroz
  5. O arroz não deve ser pressionado e deve ser colocado em fina camada sobre a alga (Nori)
  6. Após, coloque os vegetais, o ovo e a calabresa cerca de 3 a 4 dedos da extremidade voltada para você de maneira que formem uma única tira
  7. Enrole (de forma que ele fique bem apertadinho)
  8. Molhe a ponta da alga para o sushi não desenrolar
  9. Corte exatamente no meio e reserve
  10. Quando terminar de enrolar todos passe na massa e frite em gordura bem quente (apenas até ficar dourado) e então transfira para papel toalha para que a gordura escorra
  11. Após fritar todos, corte o sushi em 4 partes
  12. Para cortar melhor molhe sempre a faca em água
  13. Sirva com shoyu e gengibre em conserva