Cuscuz paulista fácil - sardinha e camarão

Cuscuz paulista fácil - sardinha e camarão
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeita
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 xícaras de água
  • 2 tabletes de caldo de camarão ou de legume
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 latas de sardinha ou de atum em óleo
  • 1/2 xícara de palmito
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 2 1/2 de farinha de milho em flocos
  • 1 1/2 xícara de camarão pequeno
  • Orégano, salsinha desidratada, pimenta e sal a gosto
Para decorar:
  • 1/2 pimentão e tiras
  • 1 ovo cozido
  • 1 tomate em rodelas
  1. Doure a cebola no azeite de oliva
  2. Acrescente o molho de tomate, 2 xícaras de água e deixe ferver
  3. Junte o caldo de camarão e misture bem até dissolver
  4. Ascrescente o restante dos ingredientes (exceto a farinha de milho) e mexa
  5. Abaixe o fogo, e vá acresentando aos poucos a farinha, misturando com cuidado
  6. Desligue o fogo
  7. O cuscuz estará como uma paçoca consistente e com liga
  8. Despeje sobre a forma untada com óleo (pouco óleo para os ingredientes não deslizarem muito na hora de enfeitar) e já decorada no fundo com o pimentão, ovo, tomate, sardinha e o que quiser
  9. Leve ao forno por 10 minutos só para ganhar o formato
  10. Desenforme morno
  11. Obs: Para cozinhar o camarão basta deixá-lo de molho na água quente por um minuto
  12. obs2: Se a forma foi do tipo antiaderente então pode ser untada só com água
  13. Molhar a forma, escorrer e pronto