Couve-flor recheada

Couve-flor recheada
  • 1 couve-flor tamanho médio
  • 250 g de presunto
  • 250 g de queijo mussarela
Molho branco:
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Cozinhe a couve-flor inteira em água ou no microondas até que fique macia, mas firme
  2. Reserve
Molho branco:
  1. Coloque em uma panela a manteiga, o azeite, a cebola e o alho até murchar, coloque a farinha de trigo e mexa com um batedor de ovos ou fouet, até virar uma massa uniforme
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até dissolver a farinha
  3. Coloque o creme de leite, o sal, a pimenta e o queijo ralado, mexa bem e reserve
  4. Pegue uma fatia de presunto envolva-a na fatia de queijo, enrole e corte no sentido do comprimento, fazendo rolinhos
  5. Abra com cuidado a couve-flor e coloque estes rolinhos de queijo e presunto dentro, recheie até não ter mais espaço
  6. Coloque a couve-flor em uma forma, coloque o creme branco por cima, abrindo com uma colher ou garfo para o creme entrar na couve-flor
  7. Coloque queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar