Leva eo forno as berinjelas inteiras perfuradas com garfo
Deixe-as assar por 1 hora, após retire e separe para esfriar
Corte os tomates ao meio e retire as sementes, cubra com o sal misturando com o açúcar (peneirando essa mistura sobre os tomates)
Leve ao forno brando por 9 horas (olhando sempre para não queimar), retire do forno e deixe esfriar, separe
Pegue as berinjelas já frias e corte ao meio para retirar as sementes
Pique-as em tiras e refogue em uma panela com o azeite, 1 cabeça de alho descascado e espremido, 1 cabeça de cebola (sentido vertical), junte as berinjelas em tiras e coloque 1 pitada generosa de açúcar sem o sal e deixe esfriar
Montagem:
Em um refratário junte o azeite, o orégano no fundo, uma camada de berinjela, uma camada de tomates secos, uma camada de alcaparras, uma camada de azeitonas pretas
Sempre regando com o azeite de oliva e óregano
Repita todas as camadas e cubra com azeite de oliva