Berinjela com tomates secos

Berinjela com tomates secos
  • 4 berinjelas
  • 1 kg de tomate tipo pera bem maduros
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Molho:
  • 1 copo de azeite de oliva
  • 1 xicara de óregano
  • 1 xicara de alcaparas
  • 200 gr. de azeitona preta picadinhas
  • sal e pimenta a gosto
  1. Leva eo forno as berinjelas inteiras perfuradas com garfo
  2. Deixe-as assar por 1 hora, após retire e separe para esfriar
  3. Corte os tomates ao meio e retire as sementes, cubra com o sal misturando com o açúcar (peneirando essa mistura sobre os tomates)
  4. Leve ao forno brando por 9 horas (olhando sempre para não queimar), retire do forno e deixe esfriar, separe
  5. Pegue as berinjelas já frias e corte ao meio para retirar as sementes
  6. Pique-as em tiras e refogue em uma panela com o azeite, 1 cabeça de alho descascado e espremido, 1 cabeça de cebola (sentido vertical), junte as berinjelas em tiras e coloque 1 pitada generosa de açúcar sem o sal e deixe esfriar
Montagem:
  1. Em um refratário junte o azeite, o orégano no fundo, uma camada de berinjela, uma camada de tomates secos, uma camada de alcaparras, uma camada de azeitonas pretas
  2. Sempre regando com o azeite de oliva e óregano
  3. Repita todas as camadas e cubra com azeite de oliva