Alcachofra recheada

Alcachofra recheada
  • 4 alcachofras médias
  • 1 pão italiano
  • 2 dentes de alho ralados
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada
  • Sal a gosto
  • Azeite extra virgem
  1. Lave bem as alcachofras, abra-as com as mãos, preparando-as para rechear
  2. Prepare o recheio:
  3. Rale o pão italiano (de preferência só o miolo) em uma quantidade suficiente para rechear as alcachofras
  4. Tempere o pão com o alho ralado, a salsinha, o queijo ralado e o sal
  5. Regue com um fio de azeite
  6. Recheie as alcachofras e coloque-as numa panela de pressão em que foi preparado o seguinte molho:
  7. Frite 3 dentes de alho ralados no azeite extra virgem, adicione água em quantidade suficiente para formar um molho e sal a gosto
  8. Tampe a panela e depois que pegar a pressão deixe cozinhar por 15 minutos
  9. Retire da panela e depois é só deliciar-se
  10. Se gostar, pode ser adicionada ao recheio aliche picada
  11. Também fica uma delícia!