Risoto Arcobello Tomate Seco

Risoto Arcobello Tomate Seco
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 copo e 1/2 de vinho branco seco
  • 300 arroz arborio
  • 100 g de tomate seco arcobello
  • 100 g de mussarela de búfala
  • 50 grs de queijo parmesão ralado
  • 1 litro e 1/2 de caldo de carne
  • 4 tomates sem pele e sementes
  • 1 xícara de manjericão fresco
  1. Em uma panela, doure a cebola no azeite
  2. Acrescente o arroz e o vinho e deixe secar
  3. Adicione o tomate sem pele, o tomate seco e o caldo de carne, o bastante para cobrir o arroz, mexendo sempre
  4. Cozinhar o arroz até ficar "al dente"
  5. Juntar a mussarela e continue o cozimento até que ela derreta
  6. Por último, acrescente o manjericão e o queijo parmesão ralado
  7. Misture bem e sirva
  8. Saborear acompanhado do Vinho Tinto Seco,