Linguiçada

Linguiçada
  • 1/2 kg de linguiça calabresa fresca
  • 5 batatas média descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 2 cebolas média cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 5 dentes de alho grande cortados em lascas
  • Sal, orégano, azeite e erva doce a gosto
  1. Ferva a linguiça em 1 litro de água por 10 minutos
  2. Escorra e deixe esfriar
  3. Retire a pele e fatie
  4. Em uma panela grande e funda (tipo caçarola), montando camadas dos ingredientes, começando pelos tomates e cebolas, regando com azeite e salpicando sal, orégano e erva doce, até terminar com cebolas e pimentão
  5. Leve ao fogo baixo, pingue um pouco de água para que as batatas comecem a cozinhar e deixe a panela tampada
  6. Verifique o cozimento e se necessário, coloque mais água
  7. Quando as batatas estiverem macias, aumente o fogo e com a panela destampada, deixe secar um pouco a água e está pronto para servir!