Torta de Berinjela

Torta de Berinjela
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de salsinha picadinha
Recheio:
  • 3 berinjelas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho ralado
  • 1 cebola picadinha
  • 200 g de carne moída
  • Sal, pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 tomate picado
  • 150 g de tomate seco picado
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 200 g de azeitonas
  • Orégano
  • 300 g de mussarela
  1. Corte as berinjelas em cubos pequenos e deixe de molho em água com vinagre durante 20 minutos
  2. Refogue a carne moída com uma parte pequena da cebola e do alho e reserve
  3. Aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, coloque as berinjelas e tempere com sal, pimenta e a salsa
  4. Deixe diminuir um pouco o volume e junte o tomate, o tomate seco, o pimentão vermelho, deixe murchar a berinjela
  5. Junte as azeitonas
  6. Junte a carne moída já previamente refogada
  7. Coloque os ingredientes da massa na ordem acima no liquidificador e bate por 2 minutos
  8. Coloque em uma assadeira untada com óleo e farinho de trigo
  9. Espalhe o recheio e coloque por cima a mussarela e o orégano
  10. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado por cima