Em uma panela rasa, coloque o óleo, depois a manteiga, a cebola, o alho, o tomate, o bouquet garni e deixe refogar em fogo baixo
Reserve
Em uma frigideira coloque o azeite, a carne cortada em tiras ou cubos, temperada com sal, alho e a pimenta-do-reino e deixe dourar, salteando sem deixar juntar água e deixe ao ponto
Reserve
Em um canecão de 2 litros, coloque o leite, o trigo peneirado e previamente dissolvido em um pouco de leite
Junte o açúcar e deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre para não formar grumos
Assim que engrossar, agregue o catchup, até ficar uma linda cor rosada
Caso perceba grumos, ocasionado pelo trigo mal dissolvido previamente, passe tudo por uma peneira fina de nylon
Reserve
Apanhe a frigideira com a carne, junte os cogumelos, despeje o conhaque e flambe
Despeje o conteudo na panela e mantenha o fogo baixo
Retire o bouquet garni
Agregue agora o leite contido no canecão, junte o creme de leite e apague o fogo para não talhar
Experimente o sal e corrija se for o caso
Se precisar reaquecer, faça-o sempre em banho-maria, para não talhar e mexendo sempre
Sirva com arroz branco com ervas finas e batatas fritas
Pode-se acompanhar com uma salada de tomates e palmitos