Abobrinha à Bolonhesa

Abobrinha à Bolonhesa
  • 2 abobrinhas tipo italiana
  • 200 g de carne bovina moída
  • 100 g de lombo de porco moído
  • 100 g de linguiça calabresa cortada em pedacinhos
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite fervido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  1. Numa panela, frite a cebola em duas colheres (sopa) de azeite em fogo baixo, por 5 minutos
  2. Retire e reserve
  3. Aumente o fogo e na mesma panela acrescente mais 2 colheres de azeite e frite as carnes e a linguiça
  4. Depois que as carnes estiverem fritas, junte o vinho tinto e deixe evaporar
  5. Acrescente os tomates ou o molho de tomate, o manjericão e tempere com o sal e a pimenta
  6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o molho ficar grosso
  7. Cozinhe as fatias de abobrinha em água e sal, até ficarem macias, mas consistentes, escorra e reserve
  8. Faça um creme derretendo a manteiga e adicionando a farinha de trigo
  9. Misture bem, acrescente sal e pimenta e por último junte o leite, devagar, e mexa sem parar
  10. Após colocar todo o leite, continue mexendo até o creme ferver e engrossar
  11. Unte uma forma refratária e alternee: uma camada de abobrinha, uma de creme, outra de carne, até terminar os ingredientes
  12. Cobra com queijo parmesão e leve ao fogo pré-aquecido em temperatura moderada, por 10 minutos