Arroz com suã

Arroz com suã
  • 1 pimentão picado em cubos
  • Orégano
  • Colorau
  • 1 cebola grande picadinha
  • Azeitonas a gosto para enfeite
  • 3 tomates picados em cubos
  • Tempero a gosto
  • Louro a gosto
  • Cheiro verde para enfeite
  • Óleo
  • 2 kg de suã
  • 1/2 kg de arroz
  1. Coloque 2 colheres de sopa de óleo em uma panela quente
  2. Adicione o tempero de alho e sal e orégano, colorau e/ou tempero pronto a gosto
  3. Jogue a suã na panela e mexa bem para fritar dos dois lados, adicione mais um pouco de colorau
  4. Acrescente a cebola, tomate, pimentão, um pouco de folha de louro, orégano e continue mexendo
  5. Feito isso, coloque água fervendo até cobrir toda a suã, mexa bem e prove se o molho está a gosto
  6. Adicione o arroz e espere 20 minutos, se precisar coloque mais água
  7. Se feito no fogão à lenha fica ainda mais gostoso