Frango da Jan Jan de Natal

Frango da Jan Jan de Natal
Frango:
  • 1 frango caipira picado
  • 1 copo de oleo de milho
  • 6 dentes de alho grande picado miúdo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 1/2 tomate picado sem semente
Arroz:
  • 4 xícaras de arroz cozido, em bastante água e sal e escorrer no escorredor de macarrão
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
Para a farofa:
  • 200 g de bacon picado miúdo
  • 1 cebola
  • 10 azeitonas picadas
  • 3 colheres de óleo
  1. Este prato é composto por 3 pratos que juntos formam um jantar dos deuses:
Frango:
  1. Coloque em uma panela funda e larga 1 copo de óleo, junte o frango caipira picado, o alho, sal, o tomate, a pimenta vermelha e refogue no fogo baixo para que o frango cozinhe neste óleo e ao final fique frito e dourado, reserve o frango
Arroz:
  1. Pegue o óleo do frango junto com as raspinhas que ficaram no fundo da panela e tempere o arroz que foi cozido na água e sal e escorrido, misturando também ao arroz o queijo ralado parmesão e pimenta-do-reino
Farofa:
  1. Frite o bacon até ficar dourado, junte a cebola bem picada, o sal e a azeitona e ao final junte a farinha de milho fritando na panela alguns minutos para pegar sabor