Risoto de calabresa e mussarela de búfala

Risoto de calabresa e mussarela de búfala
  • 760 gramas de arroz
  • 2 litros de caldo de legumes (para o caldo: água, cenoura, salsão, alho-poró e ervas aromatizadas)
  • 300 g de mussarela de búfala
  • 300 g de calabresa em cubos
  • 100 g de tomate cereja
  • 40 g de parmesão ralado
  • 1 maço de salsinha picada
  • 200 g de manteiga
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 cebolas picadas
  1. Em uma panela, dourar a cebola na metade da manteiga e em seguida juntar a calabresa, e refogar por mais alguns minutos
  2. Acrescentar o arroz e refogar por mais alguns minutos
  3. Depois, acrescentar o vinho e deixar evaporar em fogo alto mexendo sempre
  4. Juntar o caldo de legumes quase em ponto de fervura
  5. Cozinhar por 15 minutos e acrescentar o tomate e a mussarela, deixar por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando, e acrescentando o caldo a medida que o arroz for secando
  6. Finalizar com o restante da manteiga, o parmesão e a salsa picada mexendo bem rápido e servir imediatamente