Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
  • 2 beringelas média
  • 1 1/2 litros de água
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa/rasa) de farinha de trigo
  • Óleo o suficiente para fritar as berinjelas (mais ou menos 300 ml)
  • Papel toalha para retirar a gordura excedente
Recheio:
  • 250 g de presunto fatiado
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 1 sachê (340 g) de molho pronto de tomate
Cobertura:
  • 1 pacote (100 g) de queijo ralado
  1. Faça uma salmoura com a água e o sal
  2. Corte as berinjelas e coloque de molho
  3. Reserve
  4. Bata os ovos e acrescente a farinha de trigo
  5. Descarte a água do molho e passe as berinjelas na mistura (uma por vez)
  6. Frite em óleo quente (doure levemente)
  7. Escorra em papel toalha (para retirar a gordura excedente)
  8. Reserve
Montagem:
  1. Forre o fundo de um refratário (25x15x6 cm) com molho
  2. Monte camadas de berinjelas, presunto, mussarela e molho
  3. Faça a última camada com berinjelas e molho
  4. Guarneça com queijo ralado
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC por 5 minutos
  6. Leve ao forno e asse por 10 minutos
  7. Sirva quente