Risoto de mignon com funghi seco

Risoto de mignon com funghi seco
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de 4 pimentas misturadas (rosa, branca, verde e preta)
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 400 ml de vinho branco
  • 1 kg de arroz arbóreo
  • 1,3 kg de mignon
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata e 1/2 de creme de leite
  • 300 g de funghi seco
  1. Lave bem o funghi seco com água corrente
  2. Coloque o funghi em um recipiente e adicione o vinho branco
  3. Reserve o funghi e o vinho por 30 minutos
  4. Corte o mignon em tiras bem pequenas, bem menores do que se preparado para estrognofe
  5. Em uma frigideira grande coloque o azeite de oliva e doure 3 dentes de alho esmagados e 1/2 cebola cortada em tiras pequenas
  6. Junte o mignon e deixe fritar levemente
  7. Coloque uma pitada a gosto das quatro pimentas
  8. Use pouco sal, pois você salgará também o risoto
  9. Após dourar o mignon, desligue o fogo da frigideira e reserve
  10. Em outra panela coloque azeite de oliva e o restante do alho moído e da cebola cortada em rodelas
  11. Deixe dourar
  12. Adicione o arroz arbóreo e deixe fritar por uns 3 minutos em fogo baixo
  13. Retire o funghi