Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída
Carne:
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 dente de alho
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 ovo
  • 1 limão
  • Sal
Purê:
  • 500 g a 1 kg de aipim
  • 100 g de manteiga
  • Queijo mussarela em fatias ou ralado
  1. Refogue em uma panela média a cebola, até ficar dourada, junto com o alho
  2. Adicione o tomate e a salsinha
  3. Tempere a carne com limão, pimenta e sal
  4. Adicione o ovo para melhor consistência
  5. Coloque a carne na panela e deixe cozinhar
  6. Adicione o molho de tomate
  7. Desligue o fogo assim que a carne estiver cozida
  8. Lembre-se que a carne irá ao forno, então não deixe passar do ponto
  9. Enquanto isso, cozinhe o aipim com água e sal
  10. Quando estiver mole, retire e amasse-o com a manteiga, ou margarina
  11. Em uma assadeira de vidro, untada com margarina, coloque a carne e, por cima, o aipim
  12. Cubra com o queijo e leve ao forno por aproximadamente 200°C
  13. Deixe por 20 minutos, ou até o queijo ficar gratinado
  14. Sirva com batata palha