Tutu de feijão à mineira

Tutu de feijão à mineira
  • 300 g de feijão jalo, mulatinho, carioca ou carioquinha
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 100 g de bacon picados em cubinhos
  • Pimenta vermelha
  • Sal a gosto
  • Farinha de milho mineira com biju
Para guarnição:
  • Salsa e cebolinha picadinhas
  • Linguiça suína fresca cortada em rodelas e fritas
  • Torresmo frito em fatias finas
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • Couve mineira cortada em tiras finíssimas e passadas na manteiga, sal se achar necessário
  1. Em panela de pressão cozinhe o feijão com as cebolas
  2. Depois de cozidos, bata no liquidificar com o caldo
  3. Em outra panela, se possível de ferro ou pedra, aqueça o óleo e frite o bacon, em seguida acrescente o feijão batido, sal, alho e a pimenta
  4. Aos poucos incorpore a farinha de milho até a consistência de purê, mexendo sempre em fogo brando por 30 a 40 minutos
  5. Despeje o tutu de feijão em uma travessa e decore com a guarnição