Feijão especial

Feijão especial
  • 1 xícara e 1/2 de grão de soja
  • 2 xícaras e 1/2 de feijão carioca
  • 1 pedaço médio de linguiça defumada de frango ou calabresa
  • 1/2 kg de costela bovina sem a gordura
  • Bacon a gosto
  • 2 tomates maduros sem semente picado
  • 3 folhas de louro picado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 2 envelopes de tempero de costela
  1. Coloque a soja e o feijão de molho em tigelas separadas de um dia para o outro
  2. Na panela de pressão coloque um pouco de óleo e deixe a costela dourar, acrescente a lingüiça e o bacon e deixe por alguns minutos, acrescente 1 litro de água e deixe ferver
  3. Coloque a soja, um envelope de tempero de costela, os tomates e as folhas de louro e deixe cozinhar na pressão por dez minutos
  4. Passado esse tempo acrescente o feijão e se necessário mais água deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macios
  5. Em uma panela coloque óleo doure a cebola e o alho, acrescente o envelope de tempero de costela uma concha de grão de feijão amassado e sal a gosto
  6. Misture bem e junte ao feijão que está na panela de pressão, por último coloque o cheiro verde picado