Yakisoba (Hai)

Yakisoba (Hai)
  • 1 pacote de macarrão tipo linguini ou baveti
  • 5 litros de água
  • 2 xícaras de repolho ou acelga fatiado(a)
  • 1 maço de brócolis ninja
  • 1 cenoura fatiada em tirinhas
  • 1 cebola grande fatiada em meia-lua
  • 1 colher (sopa) de gengibre fatidado fininho
  • 700 g de frango ou carne (filé, patinho ou similar)
  • 250 ml de Shoyu (molho de soja)
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Sal
  1. Em uma panela grande ferva a água com um pequeno punhado de sal e um fio de óleo
  2. Cozinhe o macarrão por 15 minutos (o macarrão deve passar um pouco do "al dente")
  3. Retire, escorra, passe rapídamente na água fria e passe um fio de óleo para não grudar
  4. Reserve
  5. Enquanto o macarrão cozinha, prepare a carne: fatie e frite com pouco sal
  6. Reserve
  7. Em uma frigideira larga e funda (ou no wok) aqueça o óleo e jogue a cebola e o gengibre
  8. Frite levemente
  9. Adicione aos poucos o macarrão e frite muito bem, misture o shoyu e frite mais um pouco
  10. Adicione os legumes e frite com a panela tampada até a verdura amolecer
  11. Por último junte a carne, misture e sirva imediatamente