Cheiro verde picado e azeitona preta picada a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
Separe 2 colheres de sopa de creme de leite de uma caixinha de creme de leite
1 kg de batata cozida e espremida
O restante do creme de leite
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
Leite para dar o ponto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Comece pelo pure de batata
Cozinhe as batatas e as esprema ainda quentes, coloque sal a gosto junte a manteiga, o creme de leite e o leite e mexa até dar ponto e reserve
Frite a carne no azeite com a manteiga, depois de frita, junte o bacon e deixe fritar, junte a cebola, o alho, o alho poró, a cenoura, o salsão e refogue, junte o tomate, o pinhão e o vinho, deixe ferver
Junte o cheiro verde a azeitona preta e polvilhe com a farinha para engrossar, junte o creme de leite e desligue o fogo
Coloque o refogado em um refratário, cubra com o purê e polvilhe com o queijo
Leve para gratinar por 15 minutos mais ou menos até dourar