Escondidinho de frango com creme de milho

Escondidinho de frango com creme de milho
  • 1 peito de frango cortado em tiras grossas
  • Alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite frio
  • 2 colheres de sopa bem cheias de fubá de milho
  • 200 g batata palha
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Frango:
  1. Tempere o frango 30 minutos antes com o alho, sal e a pimenta
  2. Em uma panela coloque o azeite e o frango, deixe-o até reduzir a água que sai dele
  3. Quando começar a pegar no fundo da panela, acrescente água até cobrir o frango e acrescente os tabletes de caldo de galinha, deixe cozinhar até secar toda a água
  4. O frango deve ficar bem sequinho, retire da panela e reserve
O Creme:
  1. Bata no liquidificador o milho sem a água e meia xícara de leite, reserve
  2. Dissolva o fubá em uma xícara de leite frio, reserve
  3. Na panela onde fez o frango, sem lavá-la, acrescente um fio de azeite, o milho batido e o fubá dissolvido, vá mexendo até levantar fervura, acrescente uma pitada, a gosto, de noz moscada, sal e pimenta, mexa até começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro
A Montagem:
  1. Em um refratário de vidro coloque uma pequena camada do creme, uma fina camada de batata palha e o frango, por cima coloque o restante do creme, mais uma fina camada de bata palha e o queijo parmesão ralado para gratinar
  2. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos e sirva bem quentinho