Kenga

Kenga
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2,5 litros de água
  • 6 colheres de sopa de fubá
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 300 g de liguiça calabresa picadinha e frita
  • 1 cebola media ralada
  • 300 g de mussarela ralada
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 300 g de bacon em cubos frito
  • Cheiro verde picadinho e temperos de sua preferência (knorr, pimenta-do-reino, alho, açafrão)
  1. Refogar o peito no óleo e cebola ralada
  2. Desfiar e reservar o caldo
  3. Fazer um molho bem gostoso, com a metade do peito, o pimentão, a cebola, os tomates, o milho e reservar
  4. Juntar o caldo do cozimento do peito com os 2 litros e 1/2 de água
  5. Diluir aí o fubá, a manteiga e levar ao fogo mexendo sempre para não empelotar
  6. Juntar a este a metade do peito desfiado, temperar a gosto e aguardar o cozimento
  7. Acrescentar a liguiça, o bacon, corrigir o tempero
  8. Quando estiver pronto colocar por cima o molho de peito, cheiro verde e servir com o queijo ralado