Makluba (culinária Egípcia)

Makluba (culinária Egípcia)
  • 5 xícaras de arroz
  • 1 frango picado
  • 2 berinjelas
  • 1 colher de sopa colorau
  • 1 cebola média
  • 1 couve-flor pequeno
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  1. Lave as berinjelas e corte em fatias finas e frite-as, depois corte o couve-flor e debulhe em flores e frite-o e reserve, deixe o arroz tambem lavado para ficar bem sequinho
  2. Pique o frango e tempere a seu gosto não coloque alho, coloque na panela o óleo, a margarina, a cebola e o frango, refogue apenas por 5 minutos com bastante água, reserve esse caldo
  3. Em outra panela forre com margarina, coloque o frango escorrido, a berinjela frita, o couve-flor frito depois o arroz, no final o caldo do cozimento do frango, esse caldo tem que ter todos os temperos e o colorau, depois que o arroz estiver cozido voce vai passar uma faca ao redor da panela e vai virar em uma bandeja igual um bolo