Recheado de batata com calabresa ao forno

Recheado de batata com calabresa ao forno
  • 500 g de batata ROSADA (que não absorve tanto óleo)
  • 4 colheres de manteiga
  • 300 g de queijo mussarela/prato fatiada ou ralada
  • 200 g de presunto
  • 100 g de bacon
  • 3 gomos de calabresa
  • 3 tomates
  • Manjericão a gosto
  1. Cozinhe as batatas rosadas furadas com garfo no micro-ondas por 4 minutos ou descasque-as e cozinhe-as por 7 minutos no fogão submersas em água
  2. Enquanto as batatas cozinham rale o queijo (caso não esteja fatiado), pique o presunto ou rale-o, pique o bacon em tiras, corte a calabresa em rodelas e o tomate em rodelas, todos separados
  3. Retire as batatas do fogo/micro-ondas (se ainda estiverem com casca, descasque-as)
  4. Espere as batatas esfriarem um pouco e rale-as em ralo grosso
  5. Com as batatas ainda mornas junte a manteiga(ela vai derreter ao entrar em contato com a batata) e coloque no fundo de uma assadeira onde fique com uma camada de 2 cm
  6. Cubra essa camada com metade do queijo, e vá colocando um por vez, o presunto(picado ou ralado), a calabresa, o resto do queijo, o bacon, os tomates e o manjericão
  7. Coloque no forno até dourar, em torno de 30 minutos (depende do forno)
  8. Pode-se substituir o recheio por qualquer outro, como se fosse uma pizza