Quiche de alho poró

Quiche de alho poró
Massa:
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de margarina temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de água
Recheio:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de bacon picadinho
  • 2 talos de alho poró
  • 2 ovos grandes
  • 1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de queijo Gruyère ralado
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Massa:
  1. Peneirar a farinha em uma vasilha e fazer um pequeno buraco no centro
  2. Adicionar a margarina, o sal e a água
  3. Misturar com as mãos a massa até que fique homogênea
  4. Cobrir com filme plástico e reservar na geladeira
Recheio:
  1. Aquecer o azeite e acrescentar o bacon
  2. Acrescentar o alho poró cortado, refogar levemente e reservar
  3. Em uma tigela bater os ovos, acrescentar o creme de leite fresco, sal e pimenta a gosto, o queijo gruyère e o queijo ralado
  4. Juntar o alho poró refogado à essa mistura
Montagem:
  1. Forrar o fundo e laterais de uma forma de fundo removível com a massa
  2. Despejar o recheio sobre a massa
  3. Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 a 40 minutos
  4. Desenformar e servir