Conchas ao creme de aspargos e molho de champagne da Abima

Conchas ao creme de aspargos e molho de champagne da Abima
  • 350 g de macarrão no formato de conchas, cozido al dente
Creme de aspargos:
  • 2 colheres das de sopa de azeite
  • ½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 1 vidro de aspargos ou frescos escaldados (250 g)
  • 100 g de presunto cozido fatiado e picado
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 5 fatias de pão de forma esfareladas
  • 200 g de batata cozida e passada por peneira (ainda quente)
  • 100 g de queijo minas
  • 200 g de ricota fresca passada por peneira
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher das de sopa de cebolinha fresca picada
Molho bechamel ao champagne:
  • 250 ml de champagne brut
  • 75 g de manteiga
  • 4 colheres das de sopa rasas de farinha de trigo (60 g)
  • 1 litro de leite integral tipo B, frio
  • 3 colheres das de sopa de queijo parmesão fresco ralado
  • 200 g de creme de leite UHT
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto
Crumble de castanhas:
  • 100 g de castanhas de caju picadas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
Creme de aspargos:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
  2. Junte o aspargo bem picado, o presunto e o caldo de legumes
  3. Refogue rapidamente, retire do fogo e deixe esfriar
  4. Junte os ingredientes restantes, retifique os temperos e reserve
Molho bechamel:
  1. Em uma panela, aqueça o champagne e reduza à metade (125 ml)
  2. Reserve
  3. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha
  4. Junte o leite frio aos poucos e misture constantemente para não formar grumos
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e cozinhe até ferver e engrossar
  6. Quando frio, junte o creme de leite e bata rapidamente com um mixer
  7. Reserve para montagem
Crumble de castanhas:
  1. Misture as castanhas com o queijo e utilize na cobertura
Montagem:
  1. Recheie as conchas com o creme de aspargos
  2. Em um refratário grande, espalhe uma farta porção do molho bechamel, a massa recheada e finalize com o restante do bechamel e o crumble de castanhas
  3. Leve ao forno 200 ºC para gratinar e sirva quente