Risoto de Shitake e Shimeji

Risoto de Shitake e Shimeji
  • 1 bandejinha de shitake
  • 1 bandejinha de shimeji
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 e 1/2 xícaras de água fervente
  • 1/2 caldo de galinha
  • 1 cebola média ralada
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 1 pote de requeijão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  1. Dissolva o caldo de galinha na agua fervente e reserve
  2. Rale a cebola e reserve
  3. Corte o shitake e o shimeji em tirinhas sem o caule
  4. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola, em seguida acrescente o shitake, o shimeji e o arroz arbóreo, refogue um pouco
  5. Acrescente aos poucos o caldo de galinha, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido
  6. Se necessário acrescente mais água
  7. Não deixe secar completamente, ele deve ficar cremoso, despeje o shoyou e o requeijão
  8. Desligue o fogo e sirva quente
  9. Decore com queijão parmesão ralado e gergelin preto