Berinjela à italiana

Berinjela à italiana
  • 4 berinjelas
  • 2 cebolas
  • 3 pimentões (1 de cada cor)
  • 1 manga pequena
  • 1 xícara (chá) de uva passa branca
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta vermelha (opcional)
  • Sal
  • Vinagre (1/2 xícara de chá)
  • Água (1/2 xícara de chá)
  • Azeite de oliva
  • Azeitonas pretas e verdes picadas (1 xícara de chá)
  1. Com uma faca bem afiada corte (no sentido longitudinal) as berinjelas em tirinhas bem finas numa tábua
  2. À medida que são cortadas as tiras deverão ser colocadas em uma forma que irá ao forno
  3. Regue as tiras com gotas de vinagre, água, azeite, sal (a gosto) para que não fiquem escuras em contato com o ar
  4. Acrescente as folhas de louro, misture bem e coloque a fôrma no forno em temperatura média
  5. À parte corte os demais ingredientes (menos a manga) também no sentido longitudinal
  6. Quando as tiras de berinjela estiverem tenras no cozimento do forno
  7. Acrescente os pimentões e as cebolas cortadas misturando-as com a berinjela
  8. Tempere melhor de sal e de azeite, caso precise
  9. Depois que os pimentões e as cebolas murcharem (sem perder a cor original) e as tiras de berinjela estiverem na maciez desejada, tire a forma do forno, decore com pedaços de manga, azeitonas picadas e uvas passas
  10. Sirva este prato quente ou frio com pães italianos e um bom vinho