Feijoada Vegetariana

Feijoada Vegetariana
Feijão:
  • 500 g de feijão preto (escolher e lavar)
  • 2 litros de água
  • 6 folhas de louro
Tempero base:
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 berinjela
"Carnes":
  • 100 g de tofu
  • 4 salsichas de soja (vegetariana)
  • shoyu
Couve refogada:
  • 4 folhas de couve manteiga
  • 2 ovos (opcional)
Condimentos:
  • Páprica doce
  • Pimenta do reino branca moída
  • Chilli
  • Sal a gosto
  • 1 col. (sopa) de azeite extra virgem
  • Molho tabasco garlic
Acompanhamentos:
  • Arroz (gosto do jasmin)
  • Banana
Feijão:
  1. Em uma panela de pressão, adicionar o feijão, a água e o louro
  2. Tampar e deixar em fogo alto até ferver
  3. Baixar o fogo e deixar cozinhar por 40 minutos
Tempero base:
  1. Picar a cebola e a beringela
  2. Picar e amassar o alho
  3. Adicionar a cebola, a beringela e o alho em um grill elétrico
  4. Deixar até dourar, retirar e reservar
"Carnes":
  1. Picar o tofu e cortar a salsicha vegetal em rodelinhas
  2. Colocar no grill elétrico e deixar tostar bem
  3. Quanto mais tostado, melhor ficará, pode deixar até ficar as listrinhas queimadas do grill
  4. Adicionar shoyu e deixar mais uns minutinhos
  5. Retirar e reservar
  6. Couve refogada:
  7. Adicionar 2 colheres do tempero base em uma panela
  8. Cortar a couve manteiga em tirinhas finas e colocar na panela
  9. Cozinhar mexendo sempre para não grudar
  10. Acrescentar sal e pimenta do reino branca a gosto
  11. Quando a couve murchar, acrescentar os ovos e continuar mexendo sempre até os ovos cozinharem
  12. Colocar em travessa para servir
Finalizando o feijão:
  1. Esperar sair toda a pressão, abrir a panela e ligar novamente
  2. Espremer alguns feijões para engrossar o caldo
  3. Adicionar o restante do tempero base e as "carnes"
  4. Acrescentar páprica doce, chilli e sal a gosto
  5. Cozinhar por mais uns 2 minutos só para pegar o gosto dos condimentos
  6. Desligar o fogo, acrescentar 1 col (sopa) de azeite extra-virgem e misturar bem
  7. Colocar em travessa para servir