Quiabada

Quiabada
  • 2 duzias de quiabos
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 150 g de camarão defumado
  • 200 g der carne de charque
  • 200 g de calabreza
  • 10 g de bacom
  • 200 g de carne bovina cruz machado ou a carne de sua preferência
  • 1 caldo de carne
  • 300 ml de água
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão médio
  • Coentro a gosto
  1. Em uma panela média corte os quiabos em rodelas, pique o tomate, cebola e pimentão, pique o coentro e junte aos quiabos já cortados
  2. Coloque o dendê, os camarões já levemente lavados, em outra panela escalde para tirar o sal 2 vezes da carne de charque, depois escorra, corte em rodelas a calabresa e em cubos o bacon
  3. Acrescente o caldo de carne e a água
  4. Corte em cubos a carne bovina ainda crua e acrescente aos demais ingredientes
  5. Leve tudo em fogo brando e deixe cozinhar por 30 minutos, não é necessário colocar sal, pois a calabresa e a carne de charque, o bacom e o camarão defumado já têm sal suficiente
  6. Sirva com arroz branco escorrido