Arroz de Braga do Lago do Abreu

Arroz de Braga do Lago do Abreu
Carnes:
  • 1 kg de frango dê preferência a coxinha da asa (tulipa)
  • 500 g de lombo defumado em pedaços
  • 500 g de contra filé pedaços
  • 500 g de costelinha defumada
  • b300 g de bacon pedaços
  • 4 peças de linguiça portuguesa em rodelas de 1,5 cm
Legumes e hortaliças:
  • 2 pimentões, dê preferência ao amarelo e ao vermelho
  • Salsinha (a gosto)
  • Repolho (a gosto)
  • 8 dentes de alho
  • 6 xícaras de chá de arroz
1ª etapa - cozimento:
  1. As carnes (frango, lombo defumado, contra filé) serão cozidas em primeiro lugar, lembrando que estes ingredientes devem ser cozidos em separado, acondicionando na água utilizada para o cozimento de cada um deles, 1 e ½ de vinho tinto seco, e como tempero ½ colher de café, de sal branco
  2. Reserve a água do cozimento de todas as carnes, pois, será usada quando for adicionado o arroz para a finalização do prato
2ª etapa - refoga e fritura:
  1. Fritar e ou refogar os ingredientes tais como o alho, o pimentão e o repolho, utilizando azeite virgem, reservando-os em seguida
Finalização:
  1. Em uma panela (40 cm de diâmetro e 20 cm de altura) acrescente uma porção de óleo (sem colesterol) salada (de preferência) e inicie uma rápida fritura da lingüiça portuguesa, da costelinha e do bacon, acrescentando em seguida o arroz, dando a este também uma leve fritura, e ao depois os demais ingredientes adicionando a água que foi reservada, verificando sempre para não deixar secar de vez, pois o prato tem que ser servido bem úmido