Maionese Batata

Maionese Batata
  • 1 kg de batata
  • 3 cenouras
  • 1 lata de salsicha tipo viena (amassada com garfo)
  • 1 cebola (picada - moída)
  • 1 xícara de azeitonas verdes (picadas)
  • 1 vidro grande de palmito (picado)
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal, pimenta-do-reino, limão, noz-moscada a gosto (opcional)
  • 250 g de maionese
  1. Cozinhe bem as batatas e as cenouras com casca
  2. Tire-as da água e espere esfriar um pouco, descasque-as
  3. Em uma tigela, esprema a batata e a cenoura juntas
  4. Tempere com sal, limão, pimenta, noz-moscada (opcional)
  5. Espere esfriar
  6. Misture a cebola, a azeitona, o palmito e a salsicha amassada e todos os temperos
  7. Acrescente a maionese e a salsinha e misture bem
  8. Decore (tomate cereja, ovos, salsinha etc) e sirva