Escondidinho de batata, carne ou frango

Escondidinho de batata, carne ou frango
Massa:
  • 1 kg de batata
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de margarina
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1/2 cabeça de cebola
  • Sal a gosto
Molho:
  • 1 kg de carne moída ou frango desfiado
  • 1 cabeça de cebola
  • 2 dentes de alho amassados
  • 340 g de molho de tomate pronto
  • 1 colher de óleo
  • Água
  • Sal a gosto
  • 2 copos de requeijão
  • 400 g de mussarela ralada
Massa:
  1. Em uma panela de pressão cozinhe as batatas já descascadas, por 15 minutos
  2. Após o cozimento em um recipiente amasse as batatas e reserve, em uma panela derreta a margarina e acrescente a cebola bem picadinha e o sal e mexa até a cebola ficar bem douradinhas
  3. Acrescente as batatas, o leite e a mussarela ralada até que vire um purê e o reserve
Molho:
  1. Em uma panela coloque o óleo, os dentes de alho, a cebola bem picadinha e o sal e mexa até que fique bem douradinho, acrescente a carne moída ou o frango e mexa até que misture totalmente com o tempero e acrescente o molho de tomate e um pouco de água, o ideal é que não fique muito molhado, reserve
Montando o escondidinho:
  1. Em uma forma quadrada untada com margarina, forre todo o fundo da forma com o purê e reserve o restante, depois coloque todo o molho sobre o purê, coloque 300 Gr da mussarela, e sobre a mussarela coloque o requeijão bem espalhado e uniforme, coloque o restante do purê até que tampe todo o molho e salpique o restante da mussarela
  2. Leve a forma ao forno já preaquecido até que toda a mussarela esteja derretida
  3. Sirva ainda quente com arroz, é uma delícia!