Risoto de frango com champignon

Risoto de frango com champignon
  • 1 cenoura
  • 1 1/2 cebola
  • 1 salsão
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 caldo de frango ou legumes
  • 1/2 kg de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 200 g de cogumelo tipo champignon
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite, salsinha e sal a gosto
  1. Primeiro cozinhe o peito de frango, colocando na água um pouco de sal e uma xícara de vinho
  2. Depois de cozido, desfie o frango e reserve
  3. Em uma panela grande coloque a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e o pimentão picados junto com o caldo de frango ou legumes esfarelado e ponha aproximadamente 3 litros de água
  4. Deixe o fogo alto
  5. Quando começar ferver abaixe o fogo
  6. Coloque em uma panela um pouco de cebola picada e azeite (em média 4 colheres de sopa), aqueça até a cebola ficar transparente e coloque o arroz
  7. Mexa o arroz no azeite e na cebola por aproximadamente 2 minutos e acrescente o vinho, mexendo sempre
  8. Quando o arroz estiver quase seco coloque 2 conchas da água com os legumes - a partir de agora nunca pare de mexer o arroz - na medida em que o arroz for secando coloque a água
  9. Na terceira vez em que acrescentar a água coloque o colorau, o frango, o champignon e o sal
  10. Provavelmente você não irá utilizar a água toda, pois o arroz demora entre 15 e 20 minutos para cozinhar
  11. Quando o arroz estiver al dente desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo
  12. Mexa bem para que derretam