Tacacá da Sassá, o delicioso sabor da Amazônia

Tacacá da Sassá, o delicioso sabor da Amazônia
  • 2 litros de tucupi
  • 3 folhas de chicória
  • 4 pimentas de cheiro
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 kg de goma de tapioca
  • 2 maços de jambu
  • 1/2 kg de camarão rosa (salgado) tamanho M ou G
  • 1 limão G
  1. Lave bastante o jambu e coloque p cozinhar com sal a gosto por 15 minutos ou até os talos ficarem macios, reserve
  2. Coloque a goma, sal a gosto e vá acrescentando água aos poucos e mecha sempre até formar um mingau bem consistente, reserve
  3. Coloque o tucupi, a chicória picotada (de preferência com as mãos), a pimenta, o sal e o açúcar numa panela e quando começar ferver espere mais 15 minutos e apague o fogo
  4. Retire a cabeça e as patas dos camarões, lave bastante e deixe de molho em água e limão por 15 minutos
  5. Como Servir:
  6. Numa cuia coloque uma concha de tucupi, uma concha de goma, jambu e camarão
  7. Pronto, é só se deliciar com o sabor do tacacá!