Numa panela grande coloque 1 litro de água pra ferver com 1 cubo de caldo de galinha ou peixe
Assim que levantar fervura coloque as beringelas e o vinagre, deixe ferver por 4 minutos e escorra num escorredor de macarrão
Espere escorrer bem, é normal elas ficarem meio moles, maneje-as com cuidado
Tempere as berinjelas com o sal e a pimenta do reino e cominho
Reserve
Aqueça bastante o óleo numa frigideira, (como se fosse fritar postas de peixe)
Frite as rodelas da berinjela, de duas em duas, dos dois lados, reserve
Numa panela própria para moqueca ou numa panela espaçosa, coloque a metade do azeite de oliva e do azeite de dendê
Refogue sem dourar o alho com metade da cebola
Arrume as berinjelas em cima desse refogado
acrescente o tomate, o pimentão, o restante da cebola, a pimenta malagueta, o cubo de caldo de galinha ou peixe bem esfarelado e por último acrescente o leite de coco
Leve a panela ao fogo médio tampada até engrossar o caldo e amolecer os temperos, acrescente o cheiro verde e desligue
Sirva com arroz branco bem soltinho e salada de agrião com os talos