Batata Francesa

Batata Francesa
  • 4 batatas asterix
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • 1 ou 2 tomates picados
  • 100 g de catupiri ou requeijão se preferir
  • orégano a gosto
  • azeite
  1. Cozinhe as batatas por 20 minutos e deixe esfriar por 3 horas na geladeira
  2. Descasque e rale as batatas no ralo grosso, reserve
  3. Rale ou pique o presunto e a mussarela, numa vasilha a parte misture-os com o tomate picado e tempere com sal e orégano a gosto
  4. Para montar unte uma frigideira com azeite e forre com metade da batata ralada, coloque o recheio de mussarela, presunto e tomate já preparados por cima da batata e passe requeijão ou catupiry, depois cubra com a metade restante de batata
  5. Leve ao fogo médio e vire depois de 8 minutos ou até que esteja bem dourada