Acarajé soteropolitano

Acarajé soteropolitano
  • 1 kg de feijão fradinho
  • 200 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de camarão seco
  • Sal a gosto
  • 1 litro de azeite de dendê para fritar
  1. Coloque o feijão de molho durante 1 hora
  2. Depois tire as cascas e os olhos
  3. Escorra em uma peneira e deixe separado
  4. Corte a cebola bem picadinha e bata no liquidificador junto com o feijão, até a massa ficar consistente
  5. Misture o sal a gosto e mexa com uma colher de pau virgem, que nunca tocou em óleo
  6. Para fritar, coloque o dendê e espere a gordura ficar bem quente, mas sem deixar esfumaçar
  7. Coloque a massa, fazendo bolinho com ajuda de outra colher, mas não deixe a colher tocar no azeite para não desandar
  8. Para servir, recheie com salada de tomate verde, cebola e coentro bem picadinhos, vatapá e camarão seco
  9. Deixe em uma vasilha separado molho de pimenta malagueta batida com camarão para quem gostar