Yakissoba

Yakissoba
  • 1 pacote de macarrão para yakissoba
  • Azeite
  • 1 maço de brócolis grande
  • 1 maço de couve-flor grande
  • 1 maço de Acelga pequeno
  • 1 cenoura grande
  • 1 pacote de moyashi
  • 1 xícara e 1/2 de shoyu
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 xícaras de água
Macarrão:
  1. Cozinhe o macarrão, escorra, regue com azeite e reserve
Legumes:
  1. Corte o brócolis e o couve-flor de modo que mantenha o formato das flores ( as arvorezinhas)
  2. Corte a acelga em pedaços quadrados não muito pequeno
  3. Corte a cenoura em tiras
  4. Cozinhe os legumes de preferência no vapor para não perder os nutrientes
  5. Nos últimos 5 minutos de cozimento acrescente o moyashi
  6. Reserve
  7. Para quem gosta de cebola e pimentão pode acrescentar (é bem comum no yakissoba) corte-os em pedaços grandes
Molho:
  1. Em uma panela coloque a água e deixe ferver
  2. Em um recipiente dissolva o amido no shoyu
  3. Acrescente o amido dissolvido no shoyu na água fervente, mexendo para não empelotar até engrossar (se preferir o molho mais grosso acrescente mais amido, se preferir mais liquido acrescente mais água)
  4. Acrescente os legumes nesse molho e deixe cozinhar durante 5 minutos
Montagem:
  1. A montagem do yakissoba eu faço individualmente, mas você pode fazer tudo de uma vez só se for consumir tudo
  2. Em uma frigideira antiaderente com o fogo ligado
  3. Coloque uma porção de macarrão (quantidade de cada pessoa)
  4. Coloque uma porção do molho
  5. Misture e sirva em seguida
  6. Se gostar bastante de shoyu nessa hora pode acrescentar mais um pouco