Lave bem o feijão e coloque de molho na véspera, deverá ser cozido na mesma água do molho, cerca de 15 minutos depois de pegar pressão já está no ponto
De vépera corte a orelha, rabo, pé e carne seca, do tamanho de sua preferência e sem lavar, coloque em uma panela, cubra com água, coloque 3 colheres de sopa de sal e cozinhe por cerca de 1 hora
Escorra, lave bem e coloque novamente para cozinhar com água cobrindo por cerca de 40 minutos, não adicione sal, repita novamente o processo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, este processo retira o sal e a gordura, deixando as carnes já cozidas
Depois do feijão cozido, misture em uma panela com as carnes, pode colocar no fogo enquanto prepara o tempero e coloque mais água
Corte o bacon em pedaços pequenos e frite, tire o plástico que embuti o paio e a calabresa, corte em rodelas não muito finas e coloque junto com o bacon para dar uma fritada também
Adicione à feijoada, deixando o óleo para fritar a cebola picada com os dentes de alho picados, depois de fritos coloque o caldo de bacon e adicione à feijoada, coloque o sazon, pimenta-do-reino, coentro e deixe apurar
Acompanha arroz branco, farofa, couve e o molho de pimenta feito com o caldo
Caldo de feijoada, cebola e coentro picados bem pequenos e pimenta ardida picada