Cortadinho de abóbora e quiabo

Cortadinho de abóbora e quiabo
  • 40 quiabos cortados em rodelas
  • 200 g de abóbora cortadas em cubo médios
  • 250 g de calabresa cortadas em quatro
  • 1/2 maço de tempero verde picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 alhos picados
  • 1/2 tomate cortados em cubos pequenos
  • 1/3 de pimentão cortado em cubos pequenos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • sal e açúcar a gosto
  1. Numa panela coloque o óleo de soja e frite a calabresa
  2. Em seguida acrescente a cebola e o alho e deixe até dourar
  3. Coloque o quiabo mexa um pouco e deixe no fogo baixo por 2 minutos
  4. Coloque o tempero verde
  5. Adicione neste momento o tomate e o pimentão
  6. Coloque o extrato e os cubos de carne, mexa um pouco e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  7. Coloque um pouco de água, mexa e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a panela tampada
  8. Adicione as abóboras, mexa um pouco e deixe cozinhar até elas ficarem bem cozidas e firmes
  9. O sal e o açúcar é para acertar o ponto